И в субботнее утро я вспомнила, что обещала выложить рецепт салата с фестиваля СОСЕДИ. Как раз с этого времени прошла неделька и вот сам рецептик!
***
Теплый салат Айоли
Вообще в этом салате все вертится вокруг одноименного соуса
Ингредиенты:
Перец болгарский
Цукини
Помидорки черри
Салат айсберг
Филе куриное
Сыр Гауда
Перец, цукини и курицу нарезаем и обжариваем на сковороде - гриль. Листья салата рвем, добавляем половинки помидорок,заправляем соусом и сверху выкладываем курицу, цукини и перец, присыпанные сыром.
Соус:
Запекаем чеснок при 180 градусах 15 минут, затем мелко нарезаем его. Берем 2 яйца, отделяем белок от желтка. Взбиваем отдельно желток, присыпаем солью, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, перец по вкусу. Белок же взбиваем венчиком и объединяем с желтком до получения однородной массы. Горчицу зернистую смешиваем с измельченным чесноком и добавляем в общую массу соуса.
В итоге выглядел он примерно так:
Комментариев нет:
Отправить комментарий